Культура Шоу-бизнес и общество

Основатель легендарной рок-группы Pink Floyd ответил резким отказом на просьбу Марка Цукерберга

12:10 14 июн 2021.  807 Читайте на: УКР РУС

Всевластие социальных сетей достигло такой степени, что возразить им так, чтобы тебя услышали миллионы, можно только через социальные сети.

Бывают такие вроде бы случайные совпадения (хотя Дон Хуан из книг Карлоса Кастанеды говорил, что в жизни не бывает ничего случайного), когда в один и тот же день приходят подряд две новости на одну и ту же тему. В данном случае – о том, как новые гиганты бизнеса пытаются купить за большие деньги легендарные творческие достижения прошлого. В случае с покупкой Amazon, основанной Джеффом Безосом, самой знаменитой в первой половине прошлого века киностудией Голливуда MGM это, как мы рассказывали сегодня, удалось.

Зато один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс послал в ответ на похожую просьбу основателя Facebook Марка Цукерберга, как музыкант подтвердил в своем Twitter, к черту. (И это еще корректный перевод). Дело в том, что Цукерберг обратился к Уотерсу с просьбой (естественно, за деньги, и, как предполагается, большие) на предоставление права использовать композицию Another Brick in the Wall из культового альбома Pink Floyd (затем по нему сняли фильм) The Wall для продвижения Facebook и Instagram.

И тут сложилась ситуацию вдвойне парадоксальная. Во-первых, потому, что Марк Цукерберг обратился с этой просьбой к Уотерсу, который обвиняет Facebook в цензуре – при том, что весь альбом The Wall это протест против насилия общества и корпораций над личностью. Во-вторых, потому, что, послав подальше основателя Facebook, Уотерс продолжает пользоваться этой социальной сетью. Впрочем, музыкант и сам отмечает это несоответствие, которое, как он пишет, может позволить кому-то называть его «лицемером».

Но, отметим, таков парадокс (уже третий по счету) сегодняшней эпохи. Всевластие социальных сетей достигло уже такой степени, что возразить им так, чтобы тебя услышали миллионы твоих поклонников, можно только через, пусть и другие, социальные сети.

Сергей Семенов

Фото: Pinterest

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое