Политика Глас Банковой

Офис президента среагировал на дело о госизмене Медведчука

00:59 12 май 2021.  743 Читайте на: УКР РУС

У Зеленского уже публично комментируют дело, демонстрируя определенную заинтересованность.

Об этом свидетельствует комментарий советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, котрый               обнародовал Укринформ.

«У Президента Зеленского достаточно политической воли, чтобы в Украине действительно работал принцип верховенства права и равенства всех граждан перед законом и судом... Медведчуку, как и его сообщникам, придется пройти через следствие и судебный процесс, как это и предусмотрено законом. Скрыться не получится», - сказал Подоляк.

По его словам, вряд ли кто-то мог подумать, что Медведчук начнет скрываться где-то в лесах или на дачах у друзей, когда окажется, что в Украине по отношению и к нему также работает закон.

«Изображал из себя крайне влиятельного и солидного человека, пытался решать судьбу народа или отдельно Донецка и Луганска, активно пользовался ресурсами страны в Крыму уже после оккупации, а в итоге - просто где-то скрылся. От следственных действий. Это может вызвать только ироническую улыбку - как влияет сила закона на людей, которые привыкли жить над законом в течение десятилетий», - отметил Подоляк.

Он считает, что история с Медведчуком - это классическая история о «вечно неприкасаемых, которым законы не писаны».

Советник Ермака подчеркнул, что «деструктивная деятельность Медведчука» в течение десятилетий была абсолютно прозрачной для всего украинского общества, а государственная безопасность постоянно пребывала под «разрушительными ударами его странной медиаимперии».

«Общество прекрасно понимает, что этот человек не мог организовывать свои «энергетические бизнесы» честно. Только политическая «крыша» в разных властях на протяжении многих лет помогала Медведчуку избегать внимания правоохранительных органов и прокуратуры», - резюмировал Подоляк.

Напомним, 11 мая, генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала уведомление народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Также СБУ проводила обыск в доме, где сейчас живет Медведчук с семьей. Дом расположен в Киеве на улице Монтажников.

Читайте также:Кто поделит шкуру недобитого Медведчука

Иван Венжик

Иллюстративное фото: открытые источники

 

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое