ПолитикаГосизмена

Венедиктова подписала Медведчуку и Козаку подозрение в госизмене

16:24 11 май 2021.  973Читайте на: УКРРУС

Также они подозреваются в покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Об этом сообщила Генарльній прокурор Укарины Ирина Венедиктова в Facebook.

«Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме», - написала Венедиктова.

По ее словам, сообщить о подозрении этим нардепам именно сегодня, она решила после «тщательного изучения собранных материалов дела».

«Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых», - уточнила генпрокурор.

Она отметила, что нардепы «подозреваются в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму».

Венедиктова также сообщила, что «по результатам обысков, местонахождение нардепа М не установлено», поэтому СБУ принимает меры по установлению его места пребывания и «вручения ему ходатайства о содержании под стражей».

Как сообщили Lenta.ua источники в СБУ, речь идет о нардепах Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке.

Напомним, сегодня СБУ проводила обыск в доме, где сейчас живет Медведчук с семьей. Дом расположен в Киеве на улице Монтажников.

Читайте также: Кто поделит шкуру недобитого Медведчука

Иван Венжик

Иллюстративное фото: novosti.dn.ua

Игорь Петрук

Новости

Читайте также:

Самое читаемое