ОбществоМВД

МВД работает над механизмами эффективного реагирования на случаи домашнего насилия

17:17 27 май 2021.  519Читайте на: УКРРУС

Неотвратимость наказания для обидчиков и защита пострадавших от домашнего насилия - наша важная задача.

На этом подчеркнула заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко, 27 мая, во время Координационной встречи представителей Правительства Украины с руководителями городов, работающих в направлении развития системы предотвращения и противодействия домашнему насилию, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Предотвращение и противодействие домашнему насилию определены одним из важных аспектов в работе как МВД, так и Национальной полиции. Мы принимаем последовательные шаги и меры с целью минимизации этого явления», – рассказала Екатерина Павличенко. 

По словам заместителя министра, МВД работает над поиском новых механизмов и подходов для еще более эффективного реагирования на случаи домашнего насилия, в частности изучаются возможности внедрения инновационных технологий в процесс защиты пострадавших, таких как электронные средства контроля, которые отслеживают выполнение обидчиком запрета приближаться к пострадавшей личности. Также большое внимание уделяется кампаниям по повышению осведомленности, поскольку осведомленность граждан является важной составляющей их безопасности. Но такие информационные кампании должны происходить и на местном уровне, чтобы люди начали обращаться за помощью. 

«Уверяю, что МВД будет продолжать делать все для того, чтобы каждая и каждый чувствовали себя в безопасности, но мы добьемся успеха только в синергии и координации действий с представителями объединенных территориальных общин. Это наша общая задача», - отметила Екатерина Павличенко.

Читайте также: МВД готово внедрять инновации направленные на улучшение защиты прав детей

Напомним, 20 апреля заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко и представители UNFPA во время встречи обсудили потенциальные возможности развития сотрудничества в рамках проекта «Усиление национальных и региональных механизмов построения адаптивной, подотчетной и экономически эффективной системы противодействия и предотвращения насилия по признаку пола».

Читайте также: В Украине обсудили стратегию противодействию домашнему насилию

Фото: Олег Супрун.

Автор: Евгений Медведев 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое