Закон и право МВД

Руководительницы высшего звена Украины обсудили стратегию противодействия домашнему насилию - МВД

13:54 24 апр 2021.  433 Читайте на: УКР РУС

«Это амбициозные планы, для которых нужной законодательные изменения, работа над которыми уже ведется», - отметила замминистра внутренних дел Екатерина Павличенко.

Принятие государственной социальной программы по противодействию домашнему насилию будет способствовать консолидации усилий в борьбе с этим явлением. Об этом заявила заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко, передает пресс-служба МВД.

Состоялось заседание Комиссии по вопросам координации взаимодействия органов исполнительной власти по обеспечению равных прав и возможностей женщин и мужчин на тему: «Предотвращение и противодействие домашнему насилию» под председательством Вице-премьер Министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишин и при участии Первой леди Елена Зеленской, Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Участники совещания обсудили состояние предотвращения и противодействия домашнему насилию в Украине, в частности, проведение координационных мероприятий, стратегические планы и улучшения системы оказания помощи пострадавшим лицам, повышение доступности получения услуг.

Во время выступления заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко отметила:

«Принятие государственной социальной программы и плана к ней, утверждение плана мероприятий с Указом Президента и результаты Стратегической сессии по вопросам противодействия насилию по признаку пола, в частности домашнему насилию« Противодействие - совместное действие» будут способствовать еще большей консолидации усилий как на уровне министерств, так и на уровне поставщиков услуг и местных администраций».

Напомним, МВД уже начало изучение возможностей внедрения электронных средств контроля (которые отслеживали выполнение обидчиком ограничительных мер).

Также с целью еще более эффективного реагирования полиции на случаи домашнего насилия, разрабатываются стандартные операционные процедуры, внутренние политики и практики.

«Это амбициозные планы, для которых нужной законодательные изменения, работа над которыми уже ведется», - отметила Екатерина Павличенко.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое