ОбществоМВД

Защита прав детей является приоритетным направлением деятельности в МВД и НПУ, - Павличенко

17:47 01 апр 2021.  306Читайте на: УКРРУС

На этом заместитель министра отметила во время круглого стола, который состоялся в офисе Президента Украины. В процессе мероприятия присутствующие обсудили вопросы защиты прав детей, пострадавших от сексуального насилия и эксплуатации, во время уголовного процесса и создание пилотного проекта Центра детского правосудия.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Цель центра сделать расследование дел по сексуальному насилию над детьми психологически комфортными для пострадавших. 

«Любые практики и новации, которые направлены на улучшение защиты прав ребенка, механизмов работы с детьми, пострадавшими от правонарушений должны внедряться в нашей стране. Подразделениями НПУ уже принимаются меры, направленные на надлежащую организацию и проведение расследования половых преступлений совершенных в отношении детей. Потому что защита прав детей - приоритетное направление деятельности МВД и НПУ», - отметила Екатерина Павличенко. 

Центр детского правосудия - это команда специалистов которая состоит из представителей правоохранительных органов, прокуратуры, судебной экспертизы, здравоохранения, социальной защиты и адвокатов которые будут присутствовать во время интервьюирования ребенка и принимать решения относительно процесса расследования и предоставления социально-психологической поддержки семье. Запуск пилотного проекта запланирован в сентябре 2021. 

«МВД готово внедрять инновации, лучшие международные политики и практики, которые направлены на улучшение защиты прав детей, как в частности в модели Центра детского правосудия. Мы поддерживаем создание в стране таких центров и считаем целесообразным масштабирования их по всей Украине», - сообщила Екатерина Павличенко.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое