Точка зренияАлексей Голобуцкий

Маятник Зеленского

18:33 18 окт 2021.  1690Читайте на: УКРРУС

Известный политолог Алексей Голобуцкий - об офшорном скандале с участием Владимира Зеленского и его окружения, а также о реакции президента по данному вопросу.

Комментарий Зеленского на ICTV относительно скандала с его офшорами был довольно странным: он пытался юморить по поводу "сюжет не очень" и "ничего нового с 2019" и акцентировал, что это было до его избрания, и избиратели свой выбор сделали. По сути не было сказано ничего: ни по выводу налогов, ни относительно источника денег с "Привата" и оснований их получения...
Однако Зеленский явно увязает в теме коррупции и офшоров всё глубже. Все уже признали, что власть Зе-команды на порядок коррумпированнее кого-либо из предшественников.
Но я уже не раз говорил: избиратели массово и жестко отреагируют только тогда, когда будет четко и однозначно доказана личная коррумпированность Зеленского. Не кого-нибудь из его команды. Не отношения его предприятий к коррупционным схемам. А собственно личная многомиллионная выгода Зеленского.
Этого ему избиратели не простят. И откат "электорального маятника" будет очень жестким - прямо пропорционально тому, насколько ему симпатизировали и любили как "простого честного парня" на момент выборов.

Читайте также: Случайная ошибка или системный сбой: какие выводы следуют из «санкционного» скандала c СНБО

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое