Крипто Биткоин

Компания Apple, по слухам, купила биткоин на 2,5 миллиарда долларов

09:13 13 июл 2021.  626 Читайте на: УКР РУС

О том, что компания Apple, вероятно, купила BTC на сумму более 2 миллиардов долларов, написали у себя в твиттере пользователь с именем GalaxyTrading и генеральный директор издания ChainLeak.

Первый твит о предполагаемой покупке биткоинов компанией Apple был опубликован вчера вечером пользователем GalaxyTrading (у него 17,5 тысячи подписчиков), сообщают Blockcrunch и Bitcoinist.

Меньше чем через час еще один твит написал Джошува Румсбург (более 270 тысяч подписчиков), генеральный директор издания ChainLeak и компании Jaxon Marketing Llc. В твите Румсбург поделился слухами о покупке биткоинов компанией Apple и скором официальном сообщении об этом, и предсказал, что, если это правда, цена BTC скоро поднимется до отметки в 100 тысяч долларов за монету.

У Apple неоднозначная история с криптовалютами - когда компания выпустила свою новую кредитную карту, она ясно дала понять, что пользователи столкнутся с рядом ограничений, и одно из них - покупка криптовалюты. Однако несколько месяцев назад, в мае 2021 года, Apple разместила объявления о вакансиях в поиске людей с опытом работы в криптовалюте для запуска новых альтернативных платежных программ.

В текущем цикле падения рынка биткоинов накопление криптовалюты осуществляется преимущественно китами - крупными покупателями и институциональными инвесторами.

Так, одна из старейших и крупнейших в мире инвестиционных компаний Capital International купила на днях более 1 миллиона акций компании MicroStrategy, биткоин-активы которой превышают 100 тысяч BTC.


На момент написания новости, цена биткоина на Binance была равна 33 100 долларов, что на 3,5% (или 1200 долларов) ниже, чем вчера. Биткоин не покидает диапазона цен в 32 000 - 35 000 с конца июня.


Фото - etftrends.com

Денис Мартынов

Самое читаемое