Крипто Биткоин

Биткоин-активы MicroStrategy увеличились до 100 тысяч BTC на сумму более 3 миллиардов долларов

11:24 22 июн 2021.  367 Читайте на: УКР РУС

MicroStrategy заявила в понедельник, что после завершения очередного раунда покупки владеет более чем 100000 биткоинов, на этот раз потратив около 489 миллионов долларов на покупку 13 005 монет.

Акции базирующейся в Вирджинии компании-разработчика программного обеспечения для бизнес-аналитики упали вчера на 9,7% после закрытия торгов, отражая падение цены BTC более чем на 7% на фоне сообщений о дальнейшем ужесточении мер Китая по борьбе с майнингом и обращением криптовалют.

MicroStrategy сообщила, что средняя цена покупки всех 105 085 биткоинов составляет 26 080 долларов за монету, включая комиссионные и другие расходы. По состоянию на понедельник биткоин-активы компании оценивались более чем в 3 миллиарда долларов, сообщает телеканал CNBC.

MicroStrategy за последнее время стала достаточно известным и крупным игроком на Уолл-стрит и в криптосообществе благодаря агрессивным ставкам на биткоин и проповедям председателя и генерального директора Майкла Сэйлора, который регулярно рекламирует биткоины в своем твиттере с более 1 миллиона подписчиков.

В июне Майкл Сэйлор регулярно сообщал о наращивании биткоин-активов компании на фоне падения цены BTC (Лента.ua писала об этом здесь, здесь и здесь).

«Мы изменили нашу базу акционеров и превратились в компанию, которая может продавать корпоративное программное обеспечение, а также приобретать и хранить биткоины, и мы успешно сделали это с помощью левериджа», - сказал Сэйлор в новом интервью, добавив, что общий доход вырос на 10% в годовом исчислении. - «Биткоин-бизнес приносит доход акционерам. Думаю, сотрудники довольны. Акционеры довольны».


Фото - thinkingcrypto.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое