За рубежом нищета

Каждый третий ребенок в Перу из-за пандемии второй год прогуливает школу

02:44 22 май 2021.  411 Читайте на: УКР РУС

Учиться дистанционно смог лишь каждый пятый.

Согласно официальной статистике, учиться дистанционно смог лишь каждый пятый ребенок школьного возраста в южноамериканском государстве Перу. В то время как количество тех, кто вынужден забросить школу из-за пандемии коронавируса, достигло 29%, сообщает euronews.

В городе Икитос, который находится в Амазонии, с 2020 года из-за пандемии Covid-19 многие школьные учреждения были закрыты во время карантина. Тысячи детей были лишены доступа к образованию.

Читайте также: Число голодающих на планете побило пятилетний рекорд - ООН

Как отмечает euronews, дистанционное обучение стоит дорого - нужны компьютеры, электричество и доступ в интернет, тем временем как у родителей зачастую не хватает денег даже на еду. А в глухих деревнях нет даже радиоприемников.

Отец одной из местных церквей окрестностей Икитоса Мигель Фуэртес решил использовать радио своего храма, чтобы хоть как-то поддержать семьи с детьми и помочь им с уроками. Он организовал радиокружок,  где желающие мастерят сами для себя приемники. Аккумуляторы работают на солнечной энергии.

"Нам говорят - нужно мыть руки, но тут нет чистой проточной воды. Вода - товар, ее нужно покупать за деньги. Дальше. Нам говорят - сидите дома и никуда не выходите. Но в этих хижинах на десятке квадратных метров порой живут по 6, 8, а то и по 10 человек. И как сидеть дома, если нужно зарабатывать на хлеб?", - пояснил Фуэртес.

Читайте также: Более 100 тысяч украинских детей живут в прифронтовой зоне - доклад ООН

Прихожане делятся друг с другом всем, что у них есть. Так, маленькая конгрегация собрала деньги и купила пять аппаратов ИВЛ для местной больницы.

Предыстория

  • В марте 2021 года ЮНИСЕФ призвала к восстановлению очного образования, поскольку 168 миллионов учеников во всем мире пропустили год школы.
  • Отметим, что еще до пандемии, - в 2019 году - треть украинских школьников не дотягивала до минимума знаний по математике.

Читайте также: Почти 300 миллионов студентов во всем мире прекратили учебу

Фото: euronews

Автор: Ирина Костюченко

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое