Война и мир Дети

Более 100 тысяч украинских детей живут в прифронтовой зоне - доклад ООН

08:13 17 дек 2019.  698 Читайте на: УКР РУС

По официальным данным, за время войны погибло 172 ребенка.

На оккупированном Донбассе 100 тысяч украинских детей живут в прифронтовой зоне, где актуальны противоминные учения. Об этом во время своего доклада на пленарном заседании семьдесят четвёртой Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда, говорится на ее странице в Facebook. 

"Более 100 тыс. украинских детей живут в прифронтовой зоне, где актуальны противоминные учения. С 2014 года от мин погибло 7 детей, травмированы 29", - сообщила Коляда. 

Отмечается, что всего за время войны погибло 172 ребенка. 

"За время войны по данным ООН погибло более 13 тыс. граждан Украины, из них 3345 мирных жителей, 172 - дети. Среди погибших также 298 иностранных граждан, пассажиров рейса МН-17 "Малайзийских авиалиний", сбитого ракетой российской ЗРК Бук М1", - сообщает Коляда. 

По ее информации, некоторые дети продолжают добираться в школу опасным путем. 

"Ежедневно 10 детей с оккупированного села Старомарьевка добираются в школу в контролируемое украинской властью село Гранитное. 4 километра по заминированной тропинке и полуразрушенной кладке. Это происходит настолько регулярно, что Гугл-карты проложили соответствующий маршрут", - рассказала министр.

Напомним, на Донбассе полмиллиона детей оказались в группе риска. Они продолжают ходить в поврежденные пулями школы с бомбоубежищами.

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое