Черкассы забота

Инновационную фелт-мастерскую «Мой теплый МИР» откроют в Чигиринской общине

11:14 13 май 2021.  173 Читайте на: УКР РУС

С проектом, аналогов которому нет на Черкасчине, «Инклюзивно-ресурсный центр» Чигиринского горсовета победил в грантовой программе Фонда семьи Нечитайло «Социальные мастерские Черкасской и Николаевской областей».

- Проект открытия на базе нашего центра фелт-мастерской декоративно-прикладного искусства «Мой теплый МИР» получил поддержку фонда в размере 200 тысяч гривен, - констатирует директор коммунального учреждения «Инклюзивное-ресурсный центр» Чигиринского городского совета Елена Гейван-Лобова. - Проект является инновационным не только для нашей общины, но и для Черкасской области в целом. Это новое направление образовательно-коррекционной работы, сочетающий 7 направлений творчества в одной локации для всестороннего развития детей с особыми потребностями и инвалидностью в инклюзивных группах. В мастерской дети смогут научиться вязать спицами и крючком, валять пряжу, получат навыки узлового плетения (макраме), изготовления кукол, картин и изделий из пряжи. Фелт-мастерская «Мой теплый МИР» станет творческим инклюзивным пространством, которое будет способствовать детям с особыми потребностями преодолеть собственные страхи, изолированность, научиться взаимодействовать со сверстниками через творческое самовыражение.

Читайте также: На территории детского садика открыли уникальную выставку особых писанок.

- Средства фонда будут потрачены на оборудование и материалы, средства на ремонт помещения для обустройства мастерской депутаты Чигиринского городского совета выделили из бюджета общины, - информирует городской голова Виктор Харченко. - Оперативному проведению ремонтных работ способствуют ФЛП Владимир Цивина и депутат городского совета Степан Буханец. Сегодня ремонт продолжается, заказаны мебель и техническое оборудование.

Читайте также: Чигиринская община проводит масштабную модернизацию учебных заведений

Как сообщает журналист Lenta.ua, открыть фелт-мастерскую «Мой теплый МИР» планируют ко Дню защиты детей. В течение первого года существования проекта в мастерской будет заниматься более 50 детей с особыми потребностями.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое