Черкассы большая стройка

Чигиринская община проводит масштабную модернизацию учебных заведений

14:20 30 мар 2021.  319 Читайте на: УКР РУС

Теперь школьники Чигиринского опорного заведения общего среднего образования №2 могут обедать в европейской столовой, которая может вместить одновременно 160 детей. Осовременены не только стены и мебель - модернизировано и оборудование школьного пищеблока.

- В этом году школы общины ждет целый ряд обновлений, - констатирует мэр Чигирина Виктор Харченко. - За средства образовательной субвенции община планирует обновить фасад Чигиринской школе №1. На последней сессии Чигиринского городского совета было выделено 1, 3 млн. грн. на строительство новой котельной для школы села Тиньки. Уже создан проект котельной, которая будет построена на территории школы вместо старой, расположенной в школьном подвале.
- В ближайшее время будут выполнены работы по устранению недостатков фасадных работ в школе №2. В прошлом году, в рамках программы «Большая стройка», Чигиринская община получила 17000000 гривен на работы по энергосбережению в школе №2. Из них около шести ушло на ремонт крыши, до полутора миллионов - на замену окон, остальные - на утепление помещения и фасадные работы. Проект на утепление был изготовлен за 2 недели, но тендерная процедура затянулась и подрядчик смог начать работы только в ноябре, - рассказывает начальник отдела образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Чигиринского городского совета Виталий Синяков.- Поскольку времени на выполнение работ было очень мало, а сделать все надо было до конца 2020 года (иначе средства вернулись бы в государственный бюджет), подрядчик пытался успеть с работами в короткие сроки. Исполнитель строительных работ согласен переделать за свой счет ту часть фасада, которая начала шелушиться из-за влияния влаги и низких температур. У нас есть гарантию на 10 лет - подрядчик без проблем согласился переделать часть фасада, которая в этом нуждается. Работы планируют начать сразу с устойчивым потеплением.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое