ЧеркассыНациональная полиция

Задержаны двое жителей Черкасской области, которые до смерти забили несовершеннолетнего

00:45 06 апр 2024.  180Читайте на: УКРРУС

Им грозит до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Как сообщает веб-портал Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, в полицию обратилась женщина из одного села Черкасского района, сообщила об исчезновении 17-летнего сына. Парень перестал отвечать на ее телефонные звонки и в течение суток не появлялся дома.

“Правоохранители приняли заявление от местной жительницы и сразу начали проверку информации о возможном местонахождении ее сына. Для поиска несовершеннолетнего привлекли территориальное подразделение Черкасского райуправления, а также силы ГУНП в Черкасской области», – рассказывает руководитель полиции Олег Гудыма.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Оперативники уголовного розыска Корсунь-Шевченковского отделения полиции Черкасского райуправления и полицейский офицер общины установили, что пропавший юноша был зверски убит, а к совершению этого преступления причастны двое местных парней, 18 и 20 лет.

"Во время распития спиртных напитков и на почве неприязненных отношений они нанесли телесные повреждения несовершеннолетнему после чего, вывели в поле и причинили телесные повреждения несовместимые с жизнью", - добавил Олег Гудыма.

Тело подростка злоумышленники засыпали землей, но, несмотря на принятые ими меры по сокрытию следов преступления, правоохранители установили их причастность.

Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и под процессуальным руководством Черкасской областной прокуратуры следователи Главного управления Национальной полиции в Черкасской области сообщили им о подозрении в умышленном убийстве, ч. 2 ст. 115 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Подозреваемым грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Руководитель полиции Черкасской области отметил, что все преступления, совершаемые в отношении детей или при их участии, являются приоритетом в работе подразделений Национальной полиции Украины и всей правоохранительной системы, за расследованием которых специально закреплены следователи, ювенальные полицейские, а также ювенальные прокуроры.

Фото: веб-портал Главного управления Национальной полиции в Черкасской области

 

Алеся Цвирка

Самое читаемое