Крипто криптовалюта

Филиппинская фондовая биржа станет площадкой для криптовалютной торговли

15:32 05 июл 2021.  224 Читайте на: УКР РУС

Филиппинская фондовая биржа просто ожидает ответа от филиппинской SEC и других регулирующих органов

Согласно отчету, Филиппинская фондовая биржа (PSE) хочет стать платформой для торговли криптовалютами. Это произойдет, когда он получит одобрение регулирующих органов страны, сообщает coinquora.com.

В отчете говорится, что PSE ожидает ответа от Филиппинской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и других регулирующих органов.

В пятницу президент и генеральный директор PSE Рамон Монзон заявил, что PSE должна стать платформой для обмена криптоактивов. Кроме того, он сказал, что эта идея возникла две недели назад на встрече с высшим руководством.

Президент и генеральный директор PSE Рамон Монзон отметил:

«Если и должен быть обмен на криптовалюту, это нужно делать на PSE. Почему? Во-первых, это потому, что у нас есть торговая инфраструктура. Но что более важно, мы сможем обеспечить защиту инвесторов, особенно с таким продуктом, как криптовалюта».

Более того, Монзон добавил, что рост интереса к криптовалюте означает, что Филиппины больше не могут их игнорировать. Монзон сказал, что они ждут филиппинской SEC, которая в 2019 году задавалась вопросом, должна ли страна начать создание местной криптобиржи .

Отметим, что правительство дружественно относится к криптовалюте. Несмотря на то, что Центральный банк Филиппин не рассматривает разработку цифровой валюты центрального банка (CBDC), он позволил многим криптовалютным биржам работать в стране.

Читайте также: THESTREET: ФОНД ДЖОРДЖА СОРОСА НАЧИНАЕТ ТОРГОВАТЬ БИТКОИНАМИ

Это связано с интересом, который многие филиппинцы проявляют к криптовалюте.

«Они думают о криптовалютах как о способе заработка в тяжелой экономике страны. Благодаря тому, что мобильные криптовалютные игры, такие как Axie Infinity, приносят прибыль, становятся популярным способом получения дополнительного дохода», - сказал Монзон.

Однако он также сказал, что мгновенное обогащение также может привести к мгновенной бедности.

Фото: Business Diary Philippines

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое