Крипто криптовалюта

Deutsche Boerse приобретает контрольный пакет акций Crypto Finance AG

14:24 29 июн 2021.  192 Читайте на: УКР РУС

Немецкий оператор фондовой биржи планирует расширить свою регулируемую экосистему криптоактивов на европейском рынке

Deutsche Boerse приобрела контрольный пакет акций Crypto Finance AG - швейцарской фирмы, занимающейся цифровыми активами, сообщает cointelegraph.com.

В соответствии с заявлением , опубликованном во вторник, немецкий оператор фондовой биржи купил долю в две трети активов в цифровой компании.

Хотя финансовые детали сделки еще не обнародованы, Deutsche Boerse сообщила, что сумма покупки находилась в «умеренном трехзначном диапазоне миллионов швейцарских франков». Соглашение о покупке акций будет завершено в четвертом квартале 2021 года, когда все стороны получат требуемый зеленый свет от регулирующих органов.

В рамках заявления Deutsche Boerse сообщила, что приобретение было частью ее усилий по расширению предложения криптовалют и цифровых активов в Европе. Действительно, платформа фондового рынка, как сообщается, стремится использовать опыт Crypto Finance AG в работе с институциональными криптоинвесторами для развертывания услуг прямого инвестирования, а также пост-торговых решений, таких как хранение.

Crypto Finance, организация, регулируемая Управлением по надзору за финансовыми рынками Швейцарии, предлагает брокерские решения и решения для хранения цифровых активов. Еще в апреле 2020 года компания привлекла 14,5 миллиона долларов в рамках раунда финансирования серии B, в котором приняли участие крупные швейцарские и азиатские инвесторы.

После приобретения контрольного пакета швейцарская фирма теперь становится частью Deutsche Boerse Group. Ян Бжезек, основатель и генеральный директор Crypto Finance, продолжит управлять компанией, основанной в 2017 году.

Приобретение Deutsche Boerse контрольного пакета акций швейцарской фирмы, занимающейся цифровыми активами, является последним шагом на пути растущего участия оператора фондовой биржи в криптовалюте и блокчейне.

Эта сделка также является еще одним примером развивающегося партнерства между регулируемыми организациями в Германии и Швейцарии в отношении торговли криптовалютами и цифровыми активами. Фондовые биржи в обеих странах ранее разрешали паспортировать продукты , торгуемые на криптовалютных биржах , что позволяло проводить прозрачные процедуры листинга для таких ETP.

Читайте также: COINBASE ПОЛУЧИЛА ЛИЦЕНЗИЮ НА РАБОТУ С КРИПТОВАЛЮТАМИ В ГЕРМАНИИ

Обе страны также приняли схожую политику регулирования криптовалют. Первая фаза из Швейцарии всеобъемлющего закона blockchain вступила в силу в начале этого года, фазой два , как ожидается, произойдет летом этого года.

Власти Германии еще в декабре 2020 года легализовали криптовалютные ценные бумаги, хотя еще не приняли полномасштабную нормативную базу криптовалюты и блокчейна.

Фото: yourcoinmarket

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое