Крипто криптовалюта

Coinbase планирует создать «магазин криптографических приложений»: генеральный директор

17:35 30 июн 2021.  271 Читайте на: УКР РУС

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг рассказал о планах компании по созданию магазина децентрализованных приложений в стиле Apple, посвященного криптовалюте

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг раскрыл планы криптобиржи по предоставлению децентрализованных приложений (dapps) своим пользователям через «магазин криптографических приложений».

«Сейчас в децентрализованных приложениях ведется экономическая деятельность на 10 миллиардов долларов, и каждые три месяца появляется новая тенденция», - сказал Армстронг в блоге на веб-сайте компании. «Мы будем работать над тем, чтобы предоставить нашим пользователям легкий доступ ко всему этому из основного продукта Coinbase».

«Мы наблюдаем, как криптовалюта быстро созревает от первоначального варианта использования торговли биткоинами до торговли тысячами новых активов, а также внедрение новых вариантов использования, таких как децентрализованные финансы (DeFi), NFT , смарт-контракты , децентрализованные автономные организации ( DAO ). и многое другое », - сказал он.

По сути, Армстронг рассматривает Coinbase как Apple криптоиндустрии. Подобно тому, как Apple - и Apple App Store - упростили для разработчиков и технических специалистов внедрение инноваций с помощью iPhone, Армстронг хочет, чтобы Coinbase предоставила ту же функцию для криптографии.

«Apple не пыталась создавать все приложения для iPhone, она дала разработчикам больше возможностей и предоставила мобильным пользователям простой способ доступа к новым инновационным приложениям. Нам нужно сделать то же самое в криптографии », - сказал Армстронг.

Хотя Армстронг признал, что большинство этих разработок являются относительно новыми и что существуют трудности с использованием этой технологии, он сохранял оптимизм в отношении того, что отрасль движется вперед.

Читайте также: COINBASE ПОЛУЧИЛА ЛИЦЕНЗИЮ НА РАБОТУ С КРИПТОВАЛЮТАМИ В ГЕРМАНИИ

«Точно так же мы помогли людям впервые получить доступ к биткоину надежным и простым способом - нам нужно сделать то же самое для децентрализованной криптоэкономики», - добавил он.

Армстронг явно надеется, что Coinbase будет играть решающую - даже ключевую - роль в более широком развитии криптоиндустрии.

Когда в апреле Coinbase стала публичной на Nasdaq, многие наблюдатели за криптовалютой разделили схожие настроения .

«Это переломный момент для криптоиндустрии и говорит о том, что на горизонте более широкое распространение», - сказал Дэн Айвз, в то время управляющий директор Wedbush Securities . Он добавил, что Coinbase является «образцом крипто-экосистемы, и The Street будет внимательно следить за этим списком».

Точно так же Эмилиано Гродски, генеральный директор Bitfarms, сказал, что «прямой листинг на Coinbase - это лишь последняя демонстрация взрыва легитимности и доверия в криптосекторе в целом».

Однако, несмотря на первоначальную волну оптимизма, акции Coinbase (COIN) упали до 254 долларов, что на 22% ниже начальной цены в 328 долларов 14 апреля.

Фото: CNN

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое