Крипто Биткоин

TheStreet: Фонд Джорджа Сороса начинает торговать биткоинами

12:08 01 июл 2021.  437 Читайте на: УКР РУС

Инвестиционный директор Soros Fund Management Доун Фицпатрик дала разрешение торговать «биткоинами и, возможно, другими криптовалютами» в последние несколько недель.

По сообщениям двух источников, знакомых с этим вопросом, частный инвестиционный бизнес миллиардера Джорджа Сороса Soros Fund Management, торгует биткоинами в рамках более широкого исследования цифровых активов, пишет Finbold со ссылкой на издание TheStreet.

Источники на условиях анонимности заявили, что Доун Фицпатрик и ее команда изучали криптовалюты в течение некоторого времени. Фицпатрик также, вероятно, ведет переговоры о частных инвестициях в известные организации, основанные на блокчейне, однако в Фонде Сороса не раскрыли имена этих компаний и отказываются от комментариев.

Ранее в марте в интервью Bloomberg на вопрос, владеет ли она биткоинами, Фицпатрик ответила: «Я не собираюсь говорить об этом», на что интервьюер заметил, что это «загадочный ответ».

Стоит упомянуть, что Сорос выразил свою поддержку криптосектору еще в апреле, став стратегическим партнером в раунде сбора средств в размере 200 миллионов долларов для New York Digital Investment Group (NYDIG), подразделения Bitcoin FinTech.

Соучредитель и генеральный директор NYDIG Роберт Гутманн заявил тогда, что раунд финансирования продемонстрировал рост институционального внедрения биткоина.


По данным Binance, на момент написания новости цена одного биткоина (BTC) была равна 33,3 тысячи долларов, потеряв около 5% за последние сутки. Объем суточных торгов биткоинами на Binance составил 2,673 миллиарда долларов. По оценке CoinMarketCap, общемировой объем торговли BTC за последние сутки превысил $36,7 миллиарда.


Фото - Wikipedia

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое