КультураБезопасность на киносъемках

Адвокаты участницы съемок фильма «Ржавчина», где погибла Галина Хатчинс, заявили о возможности подстроенного убийства

18:40 03 ноя 2021.  2862Читайте на: УКРРУС

Но в это трудно поверить – слишком похоже на плохой голливудский сценарий.

В расследовании смертельного инцидента на съемках вестерна «Ржавчина», где из-за выстрела Алека Болдуина погибла оператор Галина Хатчинс (одну из наших подробных публикаций на эту тему читайте здесь), взорвалась бомба. Пока – информационная. Но сделали это не полицейские (расследование – вещь долгая, и новости для прессы не появляются там ежедневно), а адвокаты Ханны Гутьерес, которая отвечала на съемочной площадке за работу с оружием. До этого они заявили, что она была нанята в этом фильме на работу сразу на двух должностях, и поэтому ей было трудно сосредоточиться исключительно на «оружейном» участке.

Сейчас же, как пишет Deadline, адвокаты Гутьерес сказали, что они изучают возможность того, не был ли боевой патрон, которым Алек Болдуин убил на репетиции Галину Хатчинс и ранил режиссера фильма, положен в коробку с холостыми зарядами намеренно. И не могли ли это сделать те члены съемочной группы, которые «саботировали», по словам адвокатов, съемки из-за того, что к продолжительным сменам добавились полтора часа дороги до гостиницы, куда их поселили. Именно это, в то время, как других поселили в гостинице, расположенной ближе к месту съемок, и стало для них поводом отказаться работать на фильме дальше.

Таким образом, как мы и ожидали, расследование инцидента превращается в голливудский сюжет, а случайное убийство - в намеренное и изощренное, так как сделано чужими руками. При этом ответственность за случившееся вместо того, чтобы сосредоточиться на двух людях, Ханне Гутьерес и помощнике режиссера Дэйве Холлсе, который передал Болдуину старинный кольт 45-го калибра с боевой пулей, «размывается» на всю группу. Мол, а чего другого, кроме такого бардака, вы ожидали от фильма с мизерным по американским меркам для исторического вестерна бюджетом $7 млн. 

Однако, как мы уже отмечали, в публикациях Deadline на эту тему не менее интересно читать комментарии к ним, так как в этом издании их обычно пишут не досужие зеваки, а люди, знакомые со спецификой кинопроизводства. И они в этих комментариях пишут, что адвокаты Гутьерес, по сути, ничего не изменили для своей подзащитной. Ведь если кто-то намеренно положил в коробку с холостыми патронами боевой, то сделано это могло быть только по причине халатности их подзащитной, отвечавшей за оружейную часть съемок. Понятно, что адвокаты при этом будут заявлять, что их подзащитная не могла выполнять эти свои функции в полной мере из-за двойной нагрузки – но это, говоря бытовым языком, никого не волнует. Ведь у нее было полное право отказаться работать в таких условиях, да еще и по неоспоримой причине, нарушении техники безопасности.

Кроме того, добавим мы, эта версия даже по меркам голливудских сценариев, мягко говоря, фантастична. Трудно представить себе, чтобы кто-то из съемочной группы решил отомстить за плохие условия работы тем, что подменил холостой патрон на боевой, понимая, что создает потенциально смертельную ситуацию. И уж совсем невозможно – чтобы злоумышленник не представлял себе, что по этому поводу начнется полицейское расследование да еще с таким резонансом в СМИ.   

Фото: Reddit  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое