Донбасс Полиция

Житель Донетчины совершил двойное убийство

13:53 30 сен 2021.  694 Читайте на: УКР РУС

В 2013 году мужчина жестоко убил супругов в Донецкой области.

39-летний злоумышленник нанес несколько смертельных ножевых ранений знакомому, а после таким же образом убил его сожительницу. Для сокрытия следов преступления мужчина поджег дом потерпевших и скрылся, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Несмотря на все усилия фигуранта замаскировать убийство под обычный пожар по неосторожности, полицейские собрали необходимые доказательства причастности подозреваемого к совершению преступления, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство).

Читайте также: В Запорожье будут судить членов банды за убийство профессора университета

Осознавая, что за содеянное грозит уголовная ответственность, мужчина решил сбежать от правосудия, выехав за пределы территории Украины.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили, что мужчина скрывается на территории Российской Федерации и объявили его в международный розыск.

За это время подозреваемый сменил несколько населенных пунктов, телефонные номера и арендованные квартиры, полагая таким образом скрыться от правоохранительных органов.

Благодаря сотрудничеству с отделом международного полицейского сотрудничества оперативники установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

29 сентября, мужчина был экстрадирован в Украину.

Теперь задержанный будет ожидать приговора суда под стражей в Мариуполе.

Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, весной 2019 года в Бориспольском районе Киевской области военнослужащий Национальной гвардии в результате конфликта убил ножом одного мужчину и нанес тяжелые увечья другому.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Киеве конфликт двух мужчин закончился убийством

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое