КриминалКонфликт

Военный жестоко расправился с гражданскими

14:24 22 апр 2019.  3530Читайте на: УКРРУС

За убийство и тяжелое ранение бойцу грозит длительный тюремный срок.

В Бориспольском районе Киевской области военнослужащий Национальной гвардии в результате конфликта убил ножом одного мужчину и нанес тяжелые увечья другому, сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

«Следователи ГБР расследуют обстоятельства конфликта, переросшего в драку с участием военнослужащего одной из воинских частей Национальной гвардии Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Британский боец разгромил испанский отель и угнал такси

По предварительной информации, во время конфликта с двумя лицами, военнослужащий нанес им ножевые удары. В результате полученных телесных повреждений один из мужчин, личность которого в настоящее время устанавливается, скончался на месте, а другой был доставлен в хирургическое отделение Бориспольской Центральной районной больницы.

Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства. Также следователи ГБР готовят ходатайство в суд об избрании военнослужащему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, решается вопрос о внесении дополнительных сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту покушения на умышленное убийство второго участника конфликта, который сейчас находится в больнице.

Продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия.

В свою очередь в полиции Киевской области Lenta.UA сообщили, что инцидент произошел вчера вечером.

Как отметили в правоохранительном ведомстве, 23-летний военнослужащий-контрактник НПУ находился вне службы.

Кроме того, установлено, что все участники конфликта были в нетрезвом состоянии.

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

Напомним, работник Добропольского отделения полиции во время езды сбил жительницу Донецкой области. В отношении правоохранителя открыто уголовное производство.

 

Читайте также: Полиция задержала исполнителей убийства

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое