Политика Sea Breeze-2021

Зеленский заявил, что Sea Breeze-2021 демонстрируют единство в противостоянии с Россией

14:14 04 июл 2021.  442 Читайте на: УКР РУС

Sea Breeze-2021 демонстрируют сплоченность Украины и НАТО в ответ на агрессивные действия России.

«Учения Sea Breeze-2021 демонстрируют наше единство в противостоянии военным угрозам, усиливающимся в Черноморском регионе из-за его милитаризации и из-за агрессивных действий Российской Федерации. Это показывает всем нашу непреклонность в отстаивании норм, принципов международного права, это показывает всем, что мы не допустим ограничения свободы судоходства в Черном море и узурпации суверенного права Украины как морского прибрежного государства», - заявил Президент Владимир Зеленский, передает «Укринформ».

Учения Sea Breeze-2021 являются самыми масштабными за всю историю проведения. Кроме Украины и США участвуют Великобритания, Турция, Германия, Франция, Грузия, Румыния, Болгария, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Канада, Австралия, Израиль, Италия, Дания, Швеция, ОАЭ Япония, много партнеров, стран-членов НАТО. 

Учения являются очередным испытанием для украинских военных моряков на совместимость с флотами мира и проверкой качества их действий в составе многонационального соединения. 

Во время проведения совместных учений с партнерами, странами НАТО, наблюдается рост совместимости органов управления, кораблей и подразделений, утверждение стратегического курса Украины относительно членства в НАТО. 

Зеленский подчеркнул, что главное в таких учениях - это защита моря и приморских областей Украины.

Напомним, что ГПСУ на учениях Sea Breeze-2021 будет представлена силами морской охраны и пограничной авиации.

Читайте также: Украинские морпехи поделись своим боевым опытом с американскими союзниками (ФОТО)

Фото: «Укринформ».

Читайте также: К учениям Sea Breeze-2021 привлекут морской, сухопутный и воздушный компоненты Госпогранслужбы Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое