Одесса ГПСУ

В Одессе стартовали украинско-американские учения Sea Breeze-2021

20:30 28 июн 2021.  917 Читайте на: УКР РУС

ГПСУ на учениях Sea Breeze-2021 будет представлена силами морской охраны и пограничной авиации.

В Sea Breeze-2021 примут участие более 30 стран, сообщает пресс-центр МВД Украины.

На учениях ГПСУ будут представлять 8 единиц корабельно-катерного состава, 3 отдела специальных действий, 2 самолета и вертолет, а также силы 10 мобильного пограничного отряда ДОЗОР и пограничной комендатуры быстрого реагирования Южного регионального управления ГПСУ. 

В Черном море, силы Морской охраны отработают взаимодействие в тактических группах с кораблями коллег-пограничников Грузии, флотов США, Румынии, Болгарии и других стран альянса. 

На Дунае развернется целый комплекс с выполнения упражнений по обеспечению безопасности гражданского судоходства, проведения поиска, остановки и досмотра подозрительного судна, спасению на воде. Корабли и катера Морской охраны будут привлекаться к участию в проведении десантной операции. 

В водолазном и антисаботажном компоненте отделы специальных действий будут отрабатывать навыки обнаружения подводных тайников, обследование опасных мест и предметов, поднятия из-под воды грузов различной конфигурации, веса и назначения, штурмовую высадку на судно-нарушитель и способы сохранения жизни и оказания помощи в экстремальных условиях как своим бойцам, так и пострадавшему населению кризисного региона. 

Для обзорных групп запланированы практические тренинги с опытными специалистами одной из лучших баз NATO в ЕС по подготовке таких команд в Греции. 

В учениях примут участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5000 личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.  

Учения продлится с 28 июня по 10 июля в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и на определенных полигонах северо-западной части Черного моря.

Напомним, что власти РФ называют провокации «непреднамеренными инцидентами» и призывают США и их союзников отказаться от проведения совместных с Украиной военных учений Sea Breeze.

Читайте также: Кремль решил пошантажировать США возможными провокациям в Черном море

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Рекордное количество стран примут участие в учениях Sea Breeze-2021

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое