Политика оппозиция

Зеленский в Литве встречался с Тихановской

16:59 10 июл 2021.  1082 Читайте на: УКР РУС

Лидер оппозиции Беларуси выразила признательность за «мощную поддержку Украины».

Президент Украины Владимир Зеленский провел неофициальную встречу с лидером оппозиции Беларуси Светланой Тихановской во время визита в Литву 6-7 июля. Об этом в интервью изданию «Сегодня» рассказала сама Тихановская.

«Да, мы на связи, конечно, с представителями правительства Украины. Я однажды встречалась онлайн с Кулебой (минитр иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой - ред.), позавчера мы пересекались с Зеленским на западе в Литве. Официальных встреч у нас не было, но вы знаете, как сильно мы чувствуем поддержку Украины», - рассказала она.

Читайте также: Литва устанавливает заграждение на границе с Белорусью

Глава белорусской оппозиции выразила признательность властям Украины, которая приняла «десятки тысяч белорусов», помогла им с трудоустройством и легализацией.

«И пусть еще не было официальных встреч на высшем уровне, но эту ежедневную поддержку мы ощущаем. И то, что Украина присоединяется к санкциям Евросоюза, указывает на то, что Украина - с белорусским народом», - отметила Тихановская.

Напомним, Кабмин утвердил распоряжением №749-р предложение СНБО о персональных санкциях против ряда граждан Беларуси. В список попали 52 человека из окружения Александра Лукашенко

Под санкции Украины попали старший сын Александра Лукашенко - Виктор Лукашенко, который является его советником по вопросам нацбезопасности; глава администрации Лукашенко Игорь Сергиенко; все члены Центральной избирательной комиссии Беларуси; пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт; глава белорусского КГБ, его заместители и экс-глава ведомства; начальник следственного изолятора «Окрестино»; министр и экс-министр внутренних дел Беларуси и их заместители; руководитель белорусских спецназовцев. 

Санкции в отношении них и ряда других лиц предусматривают, среди прочего, блокирование их активов и запрет на въезд в Украину и транзит через ее территорию.

Как сообщалось, Тихановская неоднократно подтверждала принадлежность Крыма Украине.

Фото: Facebook/Светлана Тихановская

Читайте также: Белорусский КГБ записал Тихановскую в «террористки»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое