Киевстолица

Зеленский сменил управляющего гостиницей «Украина»

13:51 29 дек 2021.  627Читайте на: УКРРУС

Гостиницу забрали из ведомственной сферы Государственного управления делами.

28 декабря Президент Владимир Зеленский указом № 677/2021 распорядился о передаче в управление Министерству инфраструктуры столичной гостиницы «Украина», которая расположена в центре украинской столицы по улице Институтской и выходит фасадом на Майдан Незалежности.

Гостиница передана с целью упорядочения использования объектов госсобственности.

Читайте также: Национальную академию госуправления передали МОН

«Согласиться с предложением Министерства инфраструктуры Украины и Государственного управления делами по передаче государственного предприятия «Гостиница «Украина», которая находится в управлении Государственного управления делами, в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины», — сказано в тексте указа. 

Передачу гостиницы проведут Кабмин и Госуправление делами. 

На месте гостиницы «Украина» в 1912—1944 годах размещался «небоскрёб Гинзбурга» — двенадцатиэтажный доходный дом столичного купца первой гильдии и строительного подрядчика Льва Гинзбурга, который до 1928 года был самым высоким зданием на территории УССР. После взрывов во время Второй мировой войны в сентябре 1941 года дом был сильно повреждён и окончательно разрушен в начале 1950-х годов. В 1961 году под руководством главного киевского архитектора Анатолия Добровольского было завершено возведение 16-этажного здания гостиницы «Украина» (проектное название было «Киев», а затем до 2001 года «Москва»).

Напомним, суд вернул Киеву кинотеатр «Молодежный».

Ранее сообщалось, что Киеву вернули землю стоимостью более 600 миллионов.

Фото: korrespondent

 

Читайте также: Стало известно, кто купил гостиницу Днепр за миллиард

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое