Киев Прокуратура

Киеву вернули землю стоимостью более 600 миллионов

12:50 28 сен 2021.  429 Читайте на: УКР РУС

Столице вернули 19 га стоимостью 614 млн. грн., которые расположены в нижнем каскаде Совских прудов, в Голосеевском районе.

В 2008 году между Киевсоветом и компанией был заключен договор аренды земельного участка, условиями которого предусмотрена его застройка в течение трех лет, сообщает Киевская городская прокуратура

С 2008 года компания в нарушение требований действующего законодательства и договора аренды земли так и не приступила к застройке земельного участка, что лишило территориальную громаду возможности получить объект, который будет способствовать развитию рекреационной инфраструктуры Киева. 

Территория участка содержалась компанией в ненадлежащем состоянии, в связи с чем его уборка систематически осуществляется коммунальными службами Голосеевского района. 

Прокуратура обратилась с иском в суд. Решением Хозяйственного суда Киева, оставленным без изменений постановлением Северного апелляционного суда, иск прокуратуры удовлетворен. 

«Сейчас решение суда выполнено в полном объеме путем внесения соответствующих сведений в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество о прекращении компании права аренды и фактическом возврате земельного участка территориальной громаде», - отметили в столичной прокуратуре.

Напомним, что суд вернул громаде Киева землю на Жуковом острове.

Фото: Киевская городская прокуратура

Читайте также: Двое экс-руководителей ведомств нажились на липовой оценке сельхозземель на 42 млн гривен

Читайте также: Соратнику мэра Черкасс бесплатно выделили землю под коммерцию

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое