Политикасанкции

Зеленский приветствовал включение санкций против СП-2 в оборонный бюджет США

14:51 12 ноя 2021.  586Читайте на: УКРРУС

Теперь законопроект должен пройти утверждение в Сенате.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил нижнюю палату Конгресса США за включение в закон о расходах на нужды безопасности в 2022 году (National Defense Appropriation Act, NDAA) поправок, которые будут противодействовать реализации проекта газопровода "Северный поток - 2". Об этом президент написал  в Twitter.

Глава украинского государства также выразил надежду на поддержку санкций американским Сенатом.

"Газовый шантаж Европы должен прекратиться навсегда. Мы благодарны Палате представителей США за включение в NDAA поправки, которая остановит "Северный поток – 2". Обращаемся ко всем друзьям Украины и Европейского Союза в Сенате США по поддержанию такой нормы и на уровне Сената", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 июля после соглашения между Вашингтоном и Берлином по "Северному потоку" Германия вызвалась помочь Украине продлить контракт на поставку российского газа в Европу после 2024 года.

20 августа президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет вводить новые санкции в отношении российских трубопроводов, в том числе и «Северного потока - 2».

2 сентября после встречи с американским президентом Джо Байденом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что США гарантировали введение санкций против "Северного потока-2" в случае возникновения угроз для энергетической безопасности Украины. 

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое