Политика Nord Stream 2

Байден подписал указ о введении новых санкций против СП-2

09:36 21 авг 2021.  652 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, ограничения будут введены против одной фирмы и двух физических лиц из России.

В пятницу, 20 августа, президент США Джо Байден подписал документ, который позволит вводить санкции в отношении транзитных трубопроводов РФ.  Об этом он сообщил в письме, направленном в Конгресс США. 

"Я издал указ о принятии дополнительных мер в отношении некоторых российских трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоносителей, в связи с чрезвычайным положением в стране, объявленным в указе 14024 от 15 апреля 2021 года в связи с необычайной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, создаваемой определенной пагубной внешней деятельностью правительства Российской Федерации", - говорится в документе.

Читайте также: Спецпосланника США по «Северному потоку – 2» назначил Белый дом

Президент США отметил, что целью указа является укрепление энергобезопасности Европы. 

В свою очередь госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Госдепартамент планирует ввести санкции против судна и двух физических лиц в связи со строительством газопровода “Северный поток - 2”, сообщает Reuters. 

"Госдепартамент представил Конгрессу доклад по мерам против Северного потока - 2, в котором числится одно российское судно и двое россиян, связанных с "Северным потоком - 2"", - сказал Блинкен. 

Накануне источники агентства Bloomberg сообщили, что Белый дом уведомил Конгресс о введении санкций в отношении акционерного общества “Нобилити” из Санкт-Петербурга, которое причастно к строительству российского трубопровода. По данным издания, под ограничения также попали страховая компания “Константа” и судно “Остап Шеремета”, владельцем которого является “Нобилити”. 

Напомним, 99% трубопровода "Северный поток-2" уже построены.

Фото: kun.uz

Читайте также: Конгресс США одобрил санкции против «Северного потока-2» и помощь Украине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое