КиевКГГА

Заместителя Кличко подозревают в служебной халатности на 50 миллионов

18:15 25 янв 2022.  3349Читайте на: УКРРУС

25 января первому заместителю председателя КГГА Николаю Поворознику вручили сообщение о подозрении по делу о лишении земельного участка Аппаратом СНБО.

Поворознику сообщено о подозрении по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, сообщает Офис генерального прокурора. 

На основании решения Киевсовета был предоставлен в постоянное пользование Аппарату СНБО земельный участок по улице Щусева для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. 

В 2019 году на основании акта обследования должностные лица КГГА подготовили проект распоряжения относительно прекращения Аппаратом СНБО права постоянного пользования участком "в связи с тем, что земельный участок по целевому назначению не используется". Какие-либо разъяснения или документы от представителей Аппарата СНБО при этом не получались. 

"Во время согласования проекта распоряжения юридическое управление аппарата КГГА установило его несоответствие законам Украины. Несмотря на это, один из заместителей председателя КГГА незаконно его подписал. Такими действиями государственному органу причинены почти на 48 млн. грн. убытки, что подтверждается заключениями проведенной судебной оценочно-земельной экспертизы", – заметили в прокуратуре. 

Противоправность указанного распоряжения, подписанного подозреваемым, установлена судебными решениями административных судов первой и апелляционной инстанций.

Напомним, что следователи ГБР выявили факты злоупотребления служебным положением чиновниками КГГА.

Читайте также: Мэр Киева возвращает скандального заместителя

Фото: Офис генерального прокурора.

 

Читайте также: Конец эпохи: чем Киеву запомнится команда Виталия Кличко

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое