Киев Обыски

Силовики снова пришли с обысками в столичную мэрию

14:40 10 сен 2021.  193 Читайте на: УКР РУС

В КГГА проводятся обыски из-за земли возле станции метро «Сырец».

«В аппарат КГГА с обысками пришли представители Киевской прокуратуры и Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины по делу о земельном участке возле станции метро «Сырец», где вместо жилого дома городские власти решили обустроить сквер», -  сообщил руководитель аппарата КГГА Дмитрий Загуменный, передает Официальный портал Киева. 

Участок в 2009 году был передан аппарату СНБО в постоянное пользование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. В 2019 году после обследования участка было установлено, что он не используется по назначению, поэтому городские власти прекратили право постоянного пользования участком аппарата СНБО. 

«Более того, жители Шевченковского района неоднократно подчеркивали, что хотят видеть на месте тогда заброшенной территории сквер. Фактически, за много лет на земельном участке образовался стихийный мусорник, территория была в крайне неудовлетворительном состоянии», - сказал чиновник. 

Сейчас территория приведена в порядок, оттуда вывезли мусор, осуществили благоустройство. Далее в планах КГГА - обустроить современный и комфортный сквер. 

Структурные подразделения аппарата сотрудничают с правоохранителями, предоставляют всю необходимую информацию и документы. 

«Необходимости в проведении обысков не было, мы всегда добровольно на запросы правоохранительных органов предоставляем все необходимые материалы», - сказал Загуменный.

Напомним, что следователи ГБР выявили факты злоупотребления служебным положением чиновниками КГГА.

Читайте также: В одной из РГА столицы проходят обыски

Фото: Официальный портал Киева.

Читайте также: У подчиненных Кличко снова проходят обыски по обвинению в хищении денег

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое