Киев ГБР

Киевские чиновники провернули «земельную» схему на 150 миллионов

10:50 10 сен 2021.  954 Читайте на: УКР РУС

Следователи ГБР выявили факты злоупотребления служебным положением чиновниками КГГА.

«Установлено, что должностные лица Киевской городской администрации передали недвижимость, расположенную на улицах Крещатик и Михаила Грушевского, по заниженной стоимости и без проведения аукциона. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 150 млн. гривен», - говорится в сообщении пресс-службы ГБР. 

Должностные лица КГГА совершили это деяние под предлогом внесения изменений в инвестиционный договор, нарушив требования Программы социально-экономического и культурного развития города Киева, вследствие чего причинен материальный ущерб территориальной громаде столицы. 

Работники ГБР провели одновременные обыски в помещениях Департамента экономики и инвестиций и Департамента земельных ресурсов КГГА, а также КП «Киевское инвестиционное агентство». 

Проверяется причастность к противоправной схеме депутатов Киевсовета. 

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, что Верховный Суд вернул территориальной громаде столицы 1,16 га на Трухановом острове стоимостью более 25 млн. грн.

Читайте также: ГБР обвинило тернопольских чиновников в незаконном уничтожении алкоголя

Фото: пресс-служба ГБР.

 

Читайте также: ГБР арестовало десятки зданий Федерации профсоюзов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое