Здоровьевакцинация

Врачи назвали сроки формирования иммунитета после вакцинации от коронавируса

08:59 16 мар 2021.  469Читайте на: УКРРУС

На формирование антител требуется определенное время.

Антитела, защищающие человека от коронавирусной болезни, появляются у него на 22-25 день после вакцинации. Об этом заявил гендиректор Центра общественного здоровья Роман Родина в эфире "Громадського радио". 

"У нас есть данные доказательных журналов научных в которых доказано, что антитела начинают работать где-то на 22-25 день после вакцинации. Это значит, что организм не мгновенно нарабатывает иммунитет, ему для этого надо минимум три недели", - сказал эксперт. 

По его словам, наработка иммунитета – это достаточно длительный процесс, он отличается в зависимости от вакцины. В качестве примера он привел заражение коронавирусом главного санврача Украины Виктора Ляшко, которое произошло через 13 дней после вакцинации. По его словам, человек может вакцинироваться уже зараженным, или подхватить коронавирус на первый или второй день после вакцинации. 

"Это не значит, что он заболел вследствие вакцинации, это означает, что совпало с вакцинацией и организм не наработал тот иммунитет, который защитит этого человека от заболевания", – подчеркнул Родина. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН 

 

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое