Одесса Tokyo Star

Воскресенье объявлено в Одесской области черным днем из-за гибельного пожара

17:11 17 авг.  126 Читайте на: УКР РУС

В области выразят траур по девяти погибшим.

В Одесской области объявили 18 августа днем траура по погибшим в пожаре в одесской гостинице. Соответствующее распоряжение №997/А-2019 подписала и.о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова. 

"В связи с трагедией, которая произошла в городе Одесса 17 августа 2019 года и привела к гибели людей, объявить 18 августа 2019 года в области днем траура по погибшим", - говорится в распоряжении. 

Органам госвласти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций поручено приспустить Государственный флаг Украины. 

Напомним, в ночь на 17 августа в Одессе в гостинице "Токио Стар" произошел пожар, погибли 9 человек, шесть человек находятся в реанимации. В ГСЧС установили, что очаг возгорания находился на втором этаже.

По факту пожара в гостинице в Одессе начато уголовное производство. Полиция рассматривает три версии того, что произошло: 1) инсценировка пожара с целью сокрытия убийства, 2) нарушение правил пожарной безопасности и  3) неосторожное использование огня постояльцами отеля. При этом правоохранители склоняются ко второй версии пожара.

На трагический инцидент отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: УНН
 

Самое читаемое