Политика война на Донбассе

Ветеранов войны и семьи погибших защитников обеспечат жильем

20:02 11 сен 2021.  1083 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины Владимир Зеленский 11 сентября подписал соответствующий указ.

Украинское государство обеспечит ветеранов и семьи погибших защитников Украины социальными гарантиями при обеспечении жильем. 11 сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий указ, сообщила пресс-служба президента. 

В соответствии с документом Кабмину поручено принять меры по социальной защите упомянутых категорий граждан и предусмотреть в проекте госбюджета на 2022 год расходы на жилье. 

Читайте также: На Днепропетровщине по-новому будут обеспечивать жильем бойцов АТО

Жильем обеспечат категорию граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - из числа семей погибших, пропавших без вести или умерших после ранения и лиц с инвалидностью (I-II групп), которые получили травмы во время участия в АТО. Также это касается внутренне перемещенных лиц, принимавших непосредственное участие в защите Украины от российской агрессии. 

Соцгарантии распространяются на семьи участников боевых действий на территории других государств, погибших, пропавших без вести или умерших вследствие ранения, полученного на территории этих государств во время конфликтов и лиц с инвалидностью I-II групп из числа УБД на территории других государств. 

Также помощью будут обеспечены семьи погибших участников Революции достоинства и семьи тех, кому посмертно присвоено звание Героя Украины за участие в Революции. 

Читайте также: Кабмин утвердил жилищную программу для защитников Украины

Отдельно президент поручил Кабинету министров обеспечить с 2022 года функционирование Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Напомним, Зеленский пообещал решить вопрос с жильем для семей погибших воинов.

Фото: Интерфакс-Украина

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое