Криминал похищение

В Одессе будут судить парня за похищение и пленение 19-летней бывшей пассии

17:47 25 сен 2021.  1815 Читайте на: УКР РУС

Происшествие произошло вечером 22 сентября.

В Одессе полицейские задержали молодого мужчину по подозрению в незаконном лишении свободы и похищении 19-летней местной жительницы. О факте похищения полицию проинформировали очевидцы. По их словам, неизвестный на улице Михаила Грушевского силой посадил девушку в автомобиль и уехал. Об этом сообщил пресс-центр МВД. 

После тревожного сообщения правоохранители установили автомобиль правонарушителя и определили его маршрут, а затем задержали и самого злоумышленника. 

Читайте также: В полиции раскрыли мотивы похитительницы младенца под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествие произошло вечером 22 сентября. Выяснилось, что противоправные действия в отношении потерпевшей совершил ее бывший парень. 21-летний молодой человек вывез девушку на трассу Одесса-Киев, где, применяя силу, потребовал восстановить отношения. В случае отказа парень пригрозил, что посадит потерпевшую под замок в глухом селе. Девушка сделала вид, что поддалась, и тогда преступник вернулся в Одессу и высадил ее на одной из улиц города. 

«Фигурант - одессит, который уже имеет судимости за имущественные преступления. Сейчас он находится в следственном изоляторе, ему инкриминируют незаконное лишение свободы и похищение человека с причинением ему физических повреждений, предусмотренное ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины. Согласно законодательству, подозреваемому грозит до пяти лет ограничения или лишения свободы», - сообщил начальник следственного отдела отделения полиции №4 Одесского районного управления полиции №1 Ярослав Клинч

В полиции напоминают, что только от реакции граждан зависят жизнь и благополучие окружающих в случае возникновения насильственной угрозы, и попросили не мешкая информировать по номеру «102». 

Читайте также: В Тернопольской области ревнивец жестоко убил свою зазнобу (ФОТО)

Напомним, в мае в Киеве сорвалась попытка похищения 10-летнего мальчугана.

Фото: пресс-центр МВД
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое