За рубежом Выборы

В Катаре впервые в истории прошли парламентские выборы

12:12 03 окт 2021.  580 Читайте на: УКР РУС

3 октября, в Катаре состоялись первые в истории страны выборы в консультативный совет (Меджлис Аш-Шура), который будет выполнять функции парламента.

Явка на выборы 30 членов совета оставила 63,5%, сообщает «Интерфакс-Украина»

Еще 15 членов совета будет назначать правящий эмир. 

Совет будет обладать законодательной властью и утверждать общую государственную политику и бюджет, но не будет иметь права решать вопросы обороны, безопасности, экономической и инвестиционной политики. 

На 30 мест в совете претендовали 233 кандидата, в том числе 26 женщин, но ни одна из них не набрала достаточного количества голосов. 

В ходе выборов мужчины и женщины по всей стране голосовали на разных участках.

Напомним, что впервые за 70 лет партия "Союз избирателей Южного Шлезвига" (СИЮШ), которая представляет интересы датского этнического меньшинства - фризов, провела своего кандидата в немецкий Бундестаг на выборах 26 сентября. Партия "Союз избирателей Южного Шлезвига" была основана в 1948 году по распоряжению британских военных властей, чтобы представлять политические интересы датского меньшинства.

Читайте также: 1 октября ЦИК зарегистрировала еще 7 кандидатов по 197-му округу на Черкасчине

Фото: flagof.ru.

Читайте также: Западный соцопрос: В ВР проходят 5 партий, 75,5% уверены, что власть не готова к новой волне пандемии, 65,8% считают результаты визита Зеленского в США проигрышными

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое