Происшествия Шавуот

В Израиле появились первые жертвы обрушения трибуны в синагоге

07:24 17 май 2021.  779 Читайте на: УКР РУС

Пострадали почти 220 человек.

Вечером в воскресенье, 16 мая, в недостроенном здании синагоги Гиват-Зеэва во время празднования «Праздника Дарования Торы» - Шавуот - обрушилась трибуна, где находились почти 600 человек. В результате трагического инцидента два человека погибли и 219 пострадали, 15 из них госпитализированы в критическом состоянии, сообщает The Jerusalem Post.

Издание newsru.co.il отмечает, что Карлинский хасидский двор, где произошел инцидент, не был достроен. По словам очевидцев, религиозные службы проводились, несмотря на то, что местные власти не дали разрешения на строительство синагоги.

Читайте также: Израиль объявил траур по погибшим во время религиозного праздника

В праздновании Шавуот принимали участие также дети и подростки. В результате трагедии погиб 12-летний мальчик и 40-летний мужчина. Около 220 человек из 600, которые находились в опасном месте, пострадали. Состояние 15 из них оценивается как тяжелое. 

В эвакуации людей принимали участие вертолеты ЦАХАЛа,  военнослужащие спасательных подразделений службы тыла, подразделение 669 и службы скорой помощи. Эвакуация осложнялась большим количеством припаркованных у здания синагоги автомобилей.

Читайте также: Во время похорон президента африканской страны в давке погибли 45 человек

Отмечается, что больницы Иерусалима переполнены большим количеством пострадавших. В некоторых из них объявлен чрезвычайный режим.

Читайте также: 16 человек погибли в давке на стадионе на Мадагаскаре

Предыстория

  • В ночь на 30 апреля во время праздника Лаг ба-Омер на горе Мерон во время давки погибли 45 человек. Причиной инцидента стало также обрушение трибуны.
  • Нынешнее место катастрофы - район Гиват-Зеэв расположен на Западном берегу реки Иордан. Речь идёт об основанном в 1980-х годах еврейском поселении.

Читайте также: Ученые объяснили происхождение сознания и речи у человека

Фото: newsru.co.il

Автор: Ирина Костюченко

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое