Черкассыбезопасность

В Черкассах открыли ситуационный центр, который поможет следить за порядком

19:34 20 апр 2021.  304Читайте на: УКРРУС

Ситуационный центр с возможностью видеоаналитики и видеонаблюдения заработал в Главном управлении Национальной полиции в Черкасской области.

Его работа позволит следить за порядком на улицах города в режиме реального времени, предупреждать преступления и оперативно раскрывать их.  
20 апреля состоялся официальный запуск и презентация возможностей центра, оборудовали в рамках действия областной программы «Безопасная Черкасская область». На его создание Черкасский городской совет направил 3,5 млн. грн. субвенции (всего же проект обошелся в 6,6 млн. грн.).  
В полиции устроили серверную, доступ к которой имеют только два работника, и ситуационную комнату для трех пользователей. В ней установили необходимую для работы компьютерную технику и видеостену, которая передает изображение с более чем 200 камер.  
Как рассказал заместитель начальника ситуационного отдела ГУНП в области Дмитрий Погибко, каждый пользователь системы отображается в электронном журнале. Там же фиксируются и все их действия можно увидеть, кто их совершал и с любого компьютера.  
По его словам, система позволит ускорить раскрытие преступлений и предупреждать их, осуществлять контроль автомобильных дорог для недопущения разрушения покрытия через движение грузовиков и следить за скоростным режимом на улицах города.  
Работники ситуационной комнаты могут распознавать и проверять государственные номерные знаки автомобилей. По словам полицейских, система интегрирована с подобными в еще 12 регионов Украины.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое