ЧеркассыНаркотики

В Черкасской области задержали членов огромной наркобанды

13:30 07 дек 2023.  453Читайте на: УКРРУС

Группировка насчитывала более 40 участников, а организовали ее деятельность двое жителей Черкасс.

В преступной организации были три обособленные ветви: производство амфетамина, выращивание конопли и сбыт наркотиков в регионе. Реализацией занимались три отдельные группы со своими лидерами, которые были подотчетны руководителям преступной организации, сообщает Офис генпрокурора.

Так называемый производственный амфетаминный цех находился в Черкассах. Его мощности позволяли изготавливать до 10 кг "фена" ежемесячно. Коноплю выращивали на нескольких участках в Каневском районе, а также в квартирах нескольких фигурантов. Поля с коноплей находились на расстоянии 50-100 км друг от друга. 

На каждом производстве была своя охрана, технологи, а также "прорабы", которые следили за действиями всех "работников". 

Изготовленную продукцию доставляли к местам фасовки, где уже отдельная группа готовила товар для дальнейшего сбыта и передачи его наркокурьерам. Определенные лидерами преступной организации участники отвечали за финансовые вопросы - сбор средств от продажи, закупка сырья, выдача "зарплаты", отчет руководителям группировки. 

Сбывали амфетамин и каннабис методом закладок и "из рук в руки" жителям Черкасс и региона. Наркобизнес приносил его организаторам до 5 миллионов гривен в месяц, отмечают в полиции. 

С целью обезвреживания деятельности преступной организации правоохранители провели полицейскую спецоперацию. К ней были привлечены почти 700 человек. 

По результатам мероприятий были задержаны 39 человек - организаторов и участников. Ранее задержали еще четырех фигурантов, они находятся в СИЗО. 

Провели более 120 одновременных обысков по местам проживания дельцов, производства амфетамина и выращивания конопли. Изъяли наркотики, деньги, оружие, спецоборудование, автомобили, черновые записи и блокноты с "рецептами". По предварительным подсчетам стоимость изъятого достигает 20 миллионов гривен. 

40 участникам преступной организации сообщено подозрения и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Участникам преступной организации грозит до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: Офис генпрокурора.
 

Читайте также: В Украине ликвидировали логистический хаб по сбыту наркотиков

Читайте также: В Киеве водитель маршрутки продавал наркотики на остановке

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое