ОбществоПолиция

Украинские патрульные завершили курс по подготовке тактических групп патрульной полиции

18:45 21 май 2021.  531Читайте на: УКРРУС

21 мая, 42 патрульных успешно прошли курс по подготовке тактических групп патрульной полиции.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Курс тактической подготовки был инициирован и проведен Департаментом патрульной полиции при поддержке отдела по правоохранительным вопросам Посольства Украины в США и программы ІСІТАР в Украине.

Читайте также: В Киеве бандиты отобрали у мужчины сумку с пятью миллионами 

Обучение проводили инструкторы по тактической поддержке патрульной полиции, которые ранее переняли опыт у американских коллег. 

Полицейские осваивали тактику работы в помещениях, штурма транспортных средств, домедицинскую и огневую подготовку, приемы рукопашного боя. 

Полученные теоретические знания участники отрабатывали на практике. Условия - максимально приближенные к реальным. Завершающим этапом курса стал экзамен и демонстрация полученных навыков. 

Сегодня 42 патрульных полицейских роты ТОР из Киева, Харькова, Сум, Львова, Николаева и Ровно получили сертификаты о завершении курса по подготовке тактических групп патрульной полиции. 

С успешным завершением учений их поздравил начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков: “Горжусь тем, что у нас есть такое подразделение. У вас будут серьезные и опасные задержания, вызовы. Всегда совершенствуйтесь и тренируйтесь, чтобы быть в форме и выполнять поставленные задачи на отлично”. 

Советник отдела по правоохранительным вопросам посольства США Фрэнк Герберт также поздравил полицейских с этим важным шагом в карьере: “Я сам провел много лет своей жизни в рядах различных полицейских структур в США и знаю, какая это тяжелая работа. Прежде всего, желаю вам личной безопасности. Заботьтесь о себе и о коллегах, с которыми вы работаете”. 

Желаем коллегам не останавливаться на достигнутом.

Читайте также: В Харькове задержали убийцу

Напомним, что в Киеве будут судить пятерых участников преступной организации.

Читайте также: В Тернопольской области более 78 тысяч гривен присвоила сотрудница почты

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое