Криминалубийство

В Харькове задержан юный убийца влюбленной парочки

20:06 04 май 2021.  1292Читайте на: УКРРУС

Предполагаемый мотив преступления - ревность.

В воскресенье, 2 мая, около 20:30 женщина в квартире по улице Дружбы Народов в Харькове были найдены со следами насильственной смерти 29-летний мужчина и его 24-летней девушка. На телах правоохранители обнаружили многочисленные колото-резаные ранения. Полиция по свежим следам провела задержание предполагаемого убийцы. Во время следственных мероприятий были изъяты вещественные доказательства, сообщил начальник полицейского главка Харьковской области Андрей Рубель, передает пресс-служба МВД. 

"В Харькове тела сожителей с многочисленными колото-резаными ранениями были обнаружены в квартире по месту жительства погибших. К следственно-розыскным мероприятиям привлекли опытных оперативников, следователей, криминалистов, кинологов. Уже спустя несколько часов у нас была информация о возможной причастности к преступлению знакомого погибших. Он харьковчанин, ему только 22 года. Во время санкционированного обыска у него дома изъяли вещественные доказательства, которые направлены на экспертное исследование. В течение следственных действий молодой человек сопротивление не оказывал", - отметил Рубель.

В настоящее время 22-летний злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжаются необходимые следственные действия, отрабатываются все возможные версии убийства. Подозреваемый в двойном убийстве был знаком со своими жертвами. Предполагаемый мотив преступления - ревность. 

"Следователи объявили молодому человеку о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время суд изберет злоумышленнику меру пресечения. Мы вместе с прокуратурой будем настаивать на содержании под стражей без внесения залога", - добавил Рубель. 

По его словам, если вина задержанного будет доказана в суде, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: пресс-служба МВД

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое