За рубежом Deep State

Трамп назвал размер зарплаты Хантера Байдена в Burisma

11:43 07 окт.  707 Читайте на: УКР РУС

Cын бывшего вице-президента США только по одной зарплате оказался долларовым миллионером.

Президент США Дональд Трамп заявил, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер каждый месяц получал прибыль в $100 тыс. в украинской компании Burisma. Об этом Трамп написал в Twitter.

«Это прекрасно — читать «фейковые новости» и наблюдать за тем, как делается все возможное, чтобы защитить «сонного» Джо Байдена и его выброшенного из армии сына Хантера, который получал по $100 тыс. в месяц (и более, более) от украинской компании, хотя у него не было опыта в энергетике», — написал Трамп.

Также американский президент вспомнил слова Байдена-старшего о том, что он никогда не контактировал с украинской компанией, а затем напомнил о фото, где Джо Байден играл в гольф с директором Burisma и Хантером Байденом.

На снимке в центре бывший вице-президент США Джо Байден, директор Burisma Дэвид Арчер, тренер по гольфу и Хантер Байден, фото: foxnews

Отметим, что перед президентскими выборами в США, которые должны состояться 3 ноября 2020 года, обострилась внутриполитическая обстановка. 

В мае 2019 года ряд американских изданий опубликовал собственные расследования о деятельности вице-президента США и его сына Хантера Байдена в Украине в период с 2013 по 2016 год. По их данным, Байден прилетал в декабре 2015 года, чтобы снять с должности прокурора Виктора Шокина, инициировавшего расследование против экс-министра природных ресурсов и собственника компании Burisma, где работал сын Байдена, - Николая Злочевского. Шокин завел уголовное дело из-за уклонения фирмы от уплаты налогов.

В сентябре американские издания написали о давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора 25 июля. По их данным, Трамп требовал от Зеленского начать расследование против своего политического оппонента на президентских выборах - Джо Байдена.

25 сентября Комитет по разведке США обнародовал жалобу анонимного разведчика на возможное давление американского президента. В тот же день Белый дом опубликовал стенограмму разговора с Зеленским, а спикер Палаты представителей от Демократической партии Ненси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента.

В Конгрессе, помимо Волкера, согласились выступить экс-посол США в Украине Мари Йованович и экс-генпрокурор Юрий Луценко

В свою очередь бывший генпрокурор Украины (февраль 2015 - апрель 2016 года) Виктор Шокин заявил о том, что прекратил расследование против сына Байдена из-за давления администрации Белого дома.

Хантер Байден входит в совет директоров компании Burisma с 2013 года.

Читайте также: Адвокат Трампа обнародовал схему подкупа Байдена в Украине (ВИДЕО)

Cправка Lenta.UA

Британская компания Burisma Group осуществляет разведку, добычу, выполнение сервисных услуг и реализацию углеводородов. Бенефициаром группы является Николай Злочевский. Группе подконтрольны «Эско-Пивнич», «Куб-Газ», «Пари», «Первая украинская нефтегазовая компания», «Системойлинжиниринг», «Надрагаз», «Алдеа-Украина», «Бурисма Сервис», «Технокомсервис», «Надрагазвыдобування», «Газойлинвест» и «Нефтепромышленная геология».

Группа Burisma Group в 2018 г. добыла 74,1 тыс. т нефти с газовым конденсатом, что на 56% (на 26,6 тыс. тонн) больше, чем в 2017 году. Добыча газа в 2018 г. составила 1,08 млрд куб. м. В 2018 году группа пробурила 13 новых скважин, провела капитальный ремонт еще 26.

Кроме того, Burisma претендует на 80-процентную долю в СРП (70% "Надра Юзовская" и 10% "СПК-Геосервис").

Юзовское месторождение – крупнейшая отечественная газоносная площадка, расположенная в пределах Донецкой и Харьковской областей.

Фото: Обозреватель

Новости

Самое читаемое