Политика распродажа земли

Стало известно, во сколько обошелся ремонт микрофона Разумкова

08:31 14 фев.  5137 Читайте на: УКР РУС

Как-то слишком дорого оценены расходы, даже для микроэлектроники.

Ремонт сломанного в сессионном зале Верховной Рады Украины микрофона обошелся в 11,5 тыс. гривен, сообщает со ссылкой на ответ Аппарата ВР по запросу агентство УНН.

"В сессионном зале было выведено из строя микрофонный пульт AKG, в котором сломан, не подлежит ремонту и не пригоден к дальнейшей эксплуатации, капсюль к микрофону на гибкой ножке AKG CK - 47. Стоимость одного капсюля к микрофону на гибкой ножке AKG CK - 47, согласно прайс-листам поставщиков, составляет его 11 550 гривен", - говорится в сообщении. 

Напомним, 6 февраля в Раде, в день голосования скандального законопроекта, против которого выступают аграрии и большинство населения Украины, произошли две потасовки. В результате лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко получила боевую травму, когда препятствовала скандальному голосованию и сломала микрофон спикера Рады Дмитрия Разумкова. 

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что Всеукраинское объединение "Батькивщина" должно возместить средства за микрофон, что сломала лидер фракции Юлия Тимошенко.

Как сообщала Lenta.UA, 13 ноября Верховная Рада протянула в первом чтении скандальный законопроект 2178-10, который позволит отменить мораторий на продажу земли в Украине. За решение проголосовали 227 депутатов фракции "Слуга народа" и 13 внефракционных депутатов. 14 ноября парламентская оппозиция направила представление в КСУ о законности принятого документа.

20 декабря в Конституционном суде состоялось первое заседание.

Напомним, что президент Владимир Зеленский заявил, что иностранцы и иностранные компании смогут покупать украинскую землю только по результатам всеукраинского референдума. 

По данным соцопроса группы Рейтинг, большинство украинцев не поддерживают снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель.

Ранее глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко спрогнозировал, что принятие закона о рынке земли может занять от трех до пяти пленарных недель.

Читайте также: Депутаты Рады не пожалели денег на свое содержание

Фото: LB.ua

Новости

Самое читаемое