Политика распродажа земли

В Раде произошла новая потасовка (ВИДЕО)

13:41 06 фев.  339 Читайте на: УКР РУС

Основной бой - за трибуну и президиум.

Перерыв в утреннем заседании парламента в четверг, 6 февраля, завершился, депутаты от фракций "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" продолжают блокировать трибуну и президиум, передает Укринформ. 

"Уважаемые коллеги, мы продолжаем работу. Прошу занять свои места", - сказал первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук. 

Оппозиционные депутаты продолжают блокировать трибуну и президиум. 

В Президиума Верховного Совета произошла потасовка между депутатами из фракций «Батькивщина» и «Слуга народа» 

Столкновение между парламентариями произошло около 13:00, после того, как Рада провалила голосование по продолжения работы до 20:00.

Напомним, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сразу после открытия утреннего заседания парламента в четверг объявил получасовой перерыв по требованию фракции "Батькивщина" и депутатской группы "За будущее" и позвал руководителей фракций на совещание. Впоследствии было объявлено еще два перерыва на 30 минут. Таким образом, совещание проходило в течение 1,5 часа. После этого депутаты возобновили работу в сессионном зале, но члены фракций "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа - За жизнь" блокировали трибуны и президиума. 

Во время плановой получасового перерыва, что началась в 12:00, также состоялось совещание председателей фракций у спикера. 

Напомним, 6 февраля в Раде запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекту №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое