ПолитикаНаказание за инакомыслие

«Слуги народа» изгнали из фракции коллегу за отклонение от курса партии и Зеленского

16:50 19 окт 2021.  1513Читайте на: УКРРУС

Народный депутат исключена из фракции за собственное мнение, которое она продемонстрировала при голосовании закона об олигархах.

Народного депутата Людмилу Буймистер, как ранее и обещал руководитель президентского монобольшинства Давид Арахамия, исключили из фракции «Слуга народа» 19 октября, сообщает УНИАН.

Решение фракции об исключении Буймистер из ее состава огласил на заседании парламента спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

Читайте также: Рада получила первого вице-спикера: его биография и карьерный путь

Кроме констатации факта исключения Буймистер из состава фракции «Слуги народа», причины такого решения «слуг» не обнародованы.

Впрочем, из заявлений, сделанных ранее руководителями СН, очевидно, что Буймистер исключили из президентского монобольшинства за ее собственное мнение, которое не совпадает с позицией партии и президента.

Напомним, при голосовании закона об олигархах Буймистер проголосовала против его принятия. Это вызвало гнев руководства фракции, а ее руководитель Давид Арахамия обвинил Буймистер в нарушении партийной дисциплины и заявил, что ее нужно исключать из фракции.

Людмила Буймистер избрана депутатом Верховной Рады в избирательном округе №223 в Киеве.

Иллюстративное фото: apostrophe.ua

Читайте также: «Слугу народа» уличили во лжи относительно миллионного состояния его матери – расследование (видео)

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое