ПолитикаАрест Саакашвили

Саакашвили вверил себя заботам тюремных врачей

11:07 29 окт 2021.  460Читайте на: УКРРУС

Политик дал согласие принять квалифицированную медицинскую помощь.

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили после общения с адвокатами в тюрьме в Рустави отказался от объявленной ранее крайней формы протеста – отказа от медицинской помощи, сообщил один из его защитников Дмитрий Садзаглишвили, передает "Грузия Online". 

Саакашвили согласился пройти медицинское обследование, передать тесты, анализы и т.п. 

"Михаил Саакашвили еще раз подтвердил свое уважение врачам, входящим в консилиум, извинился за то, что отказывался встречаться с ними несколько часов из-за протеста и выразил готовность продолжить сотрудничество с медиками, в том числе с членами консилиума", - отметил Садзаглишвили.

Читайте также: В Грузии рассказали, как и сколько будет сидеть в тюрьме Саакашвили

Отметим, что ранее третий президент Грузии Михеил Саакашвили, содержащийся в тюрьме в Руставе и голодающий 30-й день, отказывался от какой-либо медицинской помощи.

Арест Саакашвили

Михеил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году, после того, как закончились два его президентских срока. Он пришел к власти после "Революции роз", которая произошла в 2003 году. За несколько дней до муниципальных выборов в стране, он тайно проник в Грузию из Украины и был арестован в Тбилиси 1 октября. 

В Грузии Саакашвили был заочно осужден по нескольким уголовным делам.  В 2018 году его приговорили к 3 годам тюрьмы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани, и еще к 6 годам - по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили

По прибытии в страну 1 октября против Саакашвили возбудили еще одно уголовное дело - о незаконном пересечении грузинской границы. Это уже пятое уголовное дело против экс-президента. 

Сам Саакашвили называет себя политическим заключенным. Со дня задержания он объявил голодовку и уже 30-й день отказывается от еды в знак протеста.

После возвращения и ареста Саакашвили в Грузии проходят акции как его сторонников, так и противников.

Фото: УНН

Читайте также: В Грузии врачи порекомендовали перевести Саакашвили в клинику

Ирина Костюченко

Самое читаемое