ПолитикаАрест Саакашвили

Омбудсмен из Украины прибыл к Саакашвили в тюрьму (ФОТО)

10:42 27 окт 2021.  538Читайте на: УКРРУС

Целью визита является проверка условий содержания, состояния здоровья политика и оказания ему медицинской помощи.

В среду, 27 октября, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла на территорию пенитенциарного учреждения в городе Рустави, где удерживают бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили. Об этом Денисова сообщила в Telegram. 

"Начинаю посещение гражданина Украины, Председателя Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеила Саакашвили в пенитенциарном учреждении №12 г. Рустави (Грузия) с целью проверки условий содержания, состояния его здоровья и оказания медицинской помощи", - написала Денисова. 

Читайте также: Саакашвили в Грузии предъявили еще одно обвинение – уже пятое

Отмечается, что Саакашвили отказался перевестись в тюремную больницу Глдани, которая известна тем, что в сентябре 2012 года в этом пенитенциарном учреждении вспыхнул скандал из-за жестоких пыток над заключенными, что впоследствии сказалось на поражении и утрате власти третьим президентом Грузии. 

При этом, по словам врачей, Саакашвили уже дважды потребовалась реанимация. 

Михеил Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах в 2013 году он покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них его заочно приговорили к тюремному заключению. С 2015 года Саакашвили является гражданином Украины. 

1 октября политика задержали и поместили в тюрьму города Рустави. Саакашвили объявил протестную голодовку.

Фото: Укринформ


 

Читайте также: В Грузии врачи порекомендовали перевести Саакашвили в клинику

Ирина Костюченко

Новости

Читайте также:

Самое читаемое