ПолитикаКонтроль президента

Зеленский взял под контроль ситуацию с арестом Саакашвили в Грузии

16:18 02 окт 2021.  881Читайте на: УКРРУС

МИД должен предоставить формулу, как Украина должна вернуть своего гражданина.

Об этом, 2 октября в Трускавце, комментируя задержание и арест в Грузии бывшего президента этой страны, а ныне главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили, заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, сообщает УНИАН.

«По Саакашвили есть официальная позиция. Мы очень разочарованы поведением по отношению к гражданину Украины Михеилу Николозовичу. И соответственно, ждем действенного ответа, скажем так, вразумительного ответа, от соответствующих органов Грузии. И будем принимать решение после этого, после консультации на уровне министров иностранных дел», - пояснил Подоляк.

По его словам, Министерство иностранных дел Украины занимается этим вопросом.

«Президент постоянно держит на контроле эту ситуацию. Это действительно немножко для нас непонятно. Мы должны забрать своего гражданина, все. То есть, МИД должен предоставить формулу, как мы это должны сделать, и так далее», - подчеркнул советник Ермака..

Напомним, грузинские правоохранители задержали Сакашвили 1 октября после прибытия в Грузию из Украины.

На родине Саакашвили заочно осужден по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили.

По первому делу он приговорен к трем годам лишения свободы, по второму – к шести годам

Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании «Имеди» и растрате средств из госбюджета. Пока по этим делам приговоры не вынесены.

Иллюстративное фото: liga.net

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое