ЗдоровьеВирус

В Индии вспышка нового вируса – людей косит «томатный грипп»

22:25 01 июн 2022.  1021Читайте на: УКРРУС

По словам местных медиков, его симптомы похожи на оспу обезьян.

Индийские органы здравоохранения находятся в состоянии повышенной готовности из-за «томатной лихорадки». С 6 мая в стране зафиксировали свыше 80 случаев заболевания. В группе риска находятся дети до пяти лет. Об этом пишет британское издание Express.

Вспыхнувший в Индии «томатный грипп» не является смертельным заболеванием, однако он может передаваться от человека к человеку, объяснил доцент кафедры внутренней медицины больницы Амрита Субхаша Чандру.

Читайте также: Острый гепатит неизвестного происхождения обнаружили у детей в Европе

При заражении «томатным гриппом» у пациентов появляются большие красные высыпания по всему телу. Заболевшие также могут испытывать усталость, боль в суставах, спазмы в желудке, тошнота или рвота, диарея, кашель, чихание, насморк, повышение температуры тела и боль во всем теле. В некоторых случаях загадочный вирус также менял цвет ног и рук зараженных, также у них может появляться раздражение в уголках губ.

По словам медиков, подобные проявления похожи на симптомы оспы обезьян, при этом они так же заразны.

Некоторые вирусологи, отметили в издании, считают, что проявление «томатной лихорадки» может быть новым вариантом инфекции «нога-рука-рот», часто встречающейся у детей. Людям с такими симптомами рекомендовали много пить и соблюдать постельный режим.

Специфического лечения «томатной лихорадки» нет, поэтому с инфекцией борются симптоматически.

Фото: iStockphoto

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Сосудистые звездочки могут сигнализировать о десяти болезнях

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое