Политикажест

Президент Бразилии ответил на приглашение Путина отказом

08:10 31 май 2023.  412Читайте на: УКРРУС

Лула да Силва отказался посетить Санкт-Петербург.

Президент Бразилии Лула да Силва после телефонного разговора с кремлевским диктатором владимиром путиным заявил, что отказался от предложения посетить экономический форум в Санкт-Петербурге, но «подтвердил готовность Бразилии вести диалог с обеими сторонами конфликта в поисках мира». Об этом Силва написал в Twitter.

«[Я] ответил, что сейчас не могу поехать в Россию, но подтвердил готовность Бразилии, а также Индии, Индонезии и Китая общаться с обеими сторонами конфликта ради поиска мира», — отметил Силва.

Читайте также: Бразилия закупит у Китая современные танки и БМП

Отметим, что во время саммита лидеров «Большой двадцатки» G-20 в Индонезии 15-16 ноября 2022, на котором была представлена Бразилия, главы «Большой двойки» G-2 — CША и Китай — сошлись на том, что войну в Украине необходимо заканчивать. Однако Украина согласится начать мирные переговоры с Россией только при восстановлении государственного суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах 1991 года.

Отметим, что путин задействовал против украинцев весь арсенал политического лоббизма на уровне Ватикана, Франции, Турции, Саудовской Аравии, Бахрейна, Китая, высшего корпоративного звена высокотехнологичных компаний из Силиконовой долины. К давлению со стороны «сильных мира сего» Кремль добавил инфраструктурный и государственный терроризм против гражданского населения Украины при полном игнорировании Устава СБ ООН и Женевских конвенций.

Такими средствами гибридной войны путин пытается склонить Украину к капитуляции и территориальным уступкам в отношении Крыма, Донбасса и части захваченных южных областей. Несмотря на все, украинцы полны решимости сопротивляться кремлевскому диктатору до конца.

Петербургский международный экономический форум состоится с 14 по 17 июня 2023 года.

Фото: nv

Читайте также: Китай, Бразилия и Индия впервые изменили свою позицию в отношении войны в Украине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое